網球運動推廣
   
四維員工何秋美為國爭光、榮獲2015桃園亞太聽障運動會網球女單、女雙、混雙三面金牌!!
 

我們的網球運雖然是靠著網界微薄的力量努力發展,或許先天的條件不是很好,後天的環境也不夠完善,但是在一群熱愛網球人士慘淡經營之下,倒也是江山代有才人出,屢有好手各領風騷,四維企業就是網壇佳績背後的那隻推手。

四維企業從二十多年前即以一己之力默默推廣網球運動,早自1978年就開始贊助女子網球,而1980年也成立四維女子網球隊,更開進一步的協助網壇發展,雖然當時是軟網較為流行,而四維企業針對硬網則是從其球員高中時代就加以網羅、栽培,不遺餘力,當時的國手大都出自四維網球隊,代表國家出征比賽均有優異表現;如何秋美、謝麗娟、溫秀專、林素幸、林素茉、賴素玲、林思敏、許美珠、翁子婷等均曾隸屬四維女子網球代表隊。

四維的網球隊也在國內比賽中屢創佳績,像是1982年民生杯工商網球賽四維網球隊勇奪女甲冠軍、高雄南區的雄南獅子杯冠軍、1986年全國經建杯網球錦標賽女甲組封后1992年全國埠際運動網球聯賽冠軍.....等等。

我們不但資助、培養球員參加比賽,並且也曾舉辦國際網球賽,以提供競技的舞台,協助選手增加臨場經驗、拓展領域、增加積分、提昇選手的世界排名;如1991年8月舉辦的四維盃衛星巡迴賽,這是屬於職業網球賽,有俄羅斯隊、越南隊等共計二百多人參加,角逐八萬多美元的獎金。而四維贊助的網球好手王思婷在比賽前排名第350名,連得四站比賽女子單打冠軍後,個人排名升至230名,並在其後一連串的努力,世界職網排名升至第二十六名。四維企業真是與有榮焉。楊董事長並在1995年榮任第六屆中華民國網球協會理事長。

四維企業就網球運動整體發展、長遠之計,深覺從小發掘有天分的選手加以培訓,紮下良好的根基選手,將會有更傑出的表現,為國爭光,以回饋社會,於是1994年開始舉辦一年二次的學童網球盃錦標賽,持續至今,目前的網球好手都是從此學童盃發跡。

四維企業會一本初衷,持續不斷為網球運動努力、付出,以帶動整個社會的運動風氣,推行良好的運動習慣。