相關網球活動
   
第二次兩岸網球隊交流:天津市網球隊來台參訪
 
1997年以來,天津市網球協會相關執事多次與四維公司連繫,促成本次天津市網球代表隊接受四維公司及台北網球協會邀請,來台參觀訪問並進行友誼賽,此次的天津市網球隊在台訪問要特別感謝達德商工的協助。

天津市網球隊在中國大陸素負盛名,僅1996年即屢獲多項賽會之男女單雙打之個人與團體冠、亞軍,本次來台訪問之隊員中,亦皆為該隊中之主將,茲簡列訪台隊員名單如下:團長:劉樹華(天津網協秘書長),副團長:任毅(中國網協副秘書長),團長助理:唐家瑛(天津網協總教練),教練員:王金祿、高濱,男選手:張金城、張嘉恆、董岳森、楊意民、施浩以及女選手:翟雅靜、劉軼、楊芹、林雅鳴,此次安排在圓山網球場與台北網球好手進行交流友誼賽。

總計女選手部份,於八場比賽中,以四維公司長期支持之王思婷小姐分別出戰號稱「天津第一高手」─劉軼、「天津的希望」─楊芹等二場賽事,最引人注目;王思婷小姐以其世界排名四十名內之身手,應屬贏的漂亮,然而總計雙方女子選手的戰績,則最後以4比4不分軒輊、握手言和;男選手部份,則我方略遜一籌,最終以3比5小負。