相關網球活動
   
第三次兩岸網球隊交流:四維膠帶學童盃選手赴天津
 
在2002年5月份,四維公司決定要再次舉辦兩岸網球友誼賽,訂在8月9日至11日移師天津舉行,就趕在天津地區自8月12日起舉行全國青少年網球排名賽之前,會有中國各地青少年網球好手前往天津參賽,賽程將持續三週多,而四維企業舉辦的友誼賽在該活動之前除了可以與當地學員切磋球技外,順便可以感受當地網球之球風。

這是四維企業頭一次嘗試將四維膠帶盃從台灣移至天津,所以在這次的活動企劃,無論是當地籌備支援的四維公司天津廠或台灣負責活動策劃的行銷企劃皆非常重視。 天津網球中心之環境比台灣的練球環境略勝一籌,在簡短的開場及禮物交換儀式後,比賽就正式開打了。

比賽開始後,發現對手雖是同年齡或更年幼,但在體格上都比台灣的小朋友高大許多,且動作也較敏捷,在三天的比賽中(二天打室內,一天打室外--是在北京網球學校),雖大多小朋友對環境上有些不適應,但也認真的打了一百多個場次,比賽結果並沒有預期中的理想,但整個活動之精神是著重在培養與不同對手交手之經驗,提昇應變能力,洞悉並補強自己的弱點,學習對方之優點,所以大多數的學童皆盡量發揮自己的實力,將此活動當作是成長的經驗,享受打網球之樂趣,而選手們也從這次活動中結交許多朋友。