文章轉載
   
  國內女網界的教父
   
       你可以不清楚現任的網球協會理事長是誰,你也可以不知道網球比賽到底該如何記分,但這一號人物你可不能不知道呢! 他就是四維學童杯的創辦人,也是前網球協會理事長-楊斌彥先生。

     提到這位楊董事長,我就有一種莫名的感動,因為他除了是一位非常熱愛網球,一個很令人尊敬的長輩之外,他同時也是我在五年的職業生涯過程中,幫助我最多的貴人及贊助商。不但如此,楊董事長對於國內女網界的那種不求回報的付出以及長期的支持,也是最讓我尊敬並且佩服的。

     其實,國內的網球選手,長久以來都是靠著一些中小企業或是公家機關在默默支持。老實說,當初如果我沒有四維企業楊董事長的幫忙,長年提供我出國比賽的經費,我應該就不會有機會繼續打網球或繼續出國深造了,因為以我父親當時那一般公務人員的薪資,別說是要負擔我那整年出國比賽的龐大費用,有時候可能連一個比賽的費用都不夠,所以由此可知,一個企業界的拋磚引玉或適時的伸出援手,對於一個家庭或選手來說是多麼的重要以及可貴。

     所以,包括今天的盧彥勳,王宇佐,莊佳蓉,詹詠然等等,也都還是有分別來自不同產業的企業界持續給予支持,幫助他們圓夢,大家才能順利安心的繼續選手生涯。在這裡我想說的是,當我們看到一個冠軍選手的出現,除了要給選手們定之外,我們也更應該給這些長年來在背後默默支持,並且不求任何回報的贊助廠商們一些愛的鼓勵及掌聲,因為有了他們,也才有現今這些傑出的選手們。而我本身感觸良多,更是因為當初有了楊董事長的支持,我現今也才有機會繼續的朝向我的夢想前進。

     真的很謝謝我職業生涯時期的贊助廠商-四維企業,也很謝謝楊董事的栽培,希望未來他們可以支持更多國內有心想打球的選手,繼續的拋磚引玉,進而的去發掘更多的網球小神童及明日之星。

 

轉載自 蕃薯藤網球名家專欄 (2004-12-03)